12:31, 20 Мая 2016

В Медынском районе вырастет вечнозеленый «Лес Победы»

В память о погибших в Великой Отечественной войне в Медынском районе посадили 6 тысяч молодых вечнозеленых хвойных деревьев.

Посадки в рамках Всероссийского социального проекта «Лес Победы», задача которого - в честь каждого из 27 миллионов, погибших на войне, посадить по дереву. Ранее мы сообщали о проведении этой акции в пригороде Калуги. Теперь, по информации калужского министерства лесхоза, «Лес Победы» появился неподалеку от Медыни. В посадках приняли участие более 50 человек. Среди них - работники лесничества, сотрудники районной администрации, депутаты городской думы, школьники. На месте сплошной санитарной рубки они высадили 6 тысяч саженцев ели.
Также в районе медынского городского стадиона посадили 250 молодых сосен. Как сообщает газета «Заря», участники акции сажали деревья будущего парка за своих дедов-фронтовиков и «за тех парней, кто своей жизнью отстоял свободу нашей Родины и наше будущее, кто остался лежать на полях сражений и никогда больше не смог вернуться домой к своим родным и близким».
Люди с энтузиазмом сажают именные деревья в память защитников Отечества погибших, умерших от ран, пропавших без вести, в честь партизанов и тружеников тыла. Причем, по положению проекта «Лес Победы», новые парки и аллеи закладываются в шаговой доступности, чтобы можно было прийти и показать именное дерево детям и внукам. Так, медынец Сергей Орлов увековечил имя своего деда-фронтовика Орлова Ивана Алексеевича, прошедшего всю войну

 Я хочу, чтобы спустя лет двадцать они пришли в этот парк, нашли свою сосенку и вспомнили памятный май 2015 года,

- поделился участник акции Сергей Орлов.
Проведение акции «Лес Победы» по всей России «убивает» сразу нескольких зайцев. Она помогает не только массово восстанавливать леса, но и сохранять память о воинах Великой Отечественной войны, боровшихся с фашизмом и объединять наше общество на «почве» патриотизма.  

Фото министерства лесного хозяйства Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%