13:38, 30 Марта 2018

В министерстве транспорта назвали приоритетные задачи до 2020 года

В Доме правительства России под председательством профильного министра Максима Соколова прошло итоговое расширенное заседание коллегии министерства транспорта Российской Федерации, в котором приняли участие заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев и министр дорожного хозяйства Ольга Иванова.

В работе коллегии также участвовали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Игорь Левитин и председатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

На итоговом заседании министерства обсуждались результаты его деятельности в минувшем году, задачи на 2018 год и плановый период до 2020 года. Отдельное внимание участники заседания уделили реализации плана законопроектной деятельности министерства транспорта России в 2017 году и плану законопроектной деятельности в 2018 году.

В текущем году основной акцент будет сделан на развитие транспортной инфраструктуры, стимулирующей экономический рост и повышение конкурентоспособности отечественных товаров и услуг, повышение эффективности и безопасности функционирования транспортного комплекса, повышение доступности и качества транспортных услуг для населения, а также транспортное обеспечение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России.

В числе приоритетных задач названы развитие сети автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения, развитие железнодорожных линий, увеличение пропускной способности российских морских портов, аэродромной сети, цифровизация международных автомобильных пунктов пропуска через государственную границу РФ, обустройство пунктов пропуска через государственную границу РФ и другие.

Глава минтранса доложил, что в ближайшее время «будут завершены мероприятия по подготовке пунктов пропуска в аэропортах городов – организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года». Среди 14 воздушных пунктов пропуска через государственную границу, подлежащих техническому оснащению и дооснащению, названа и Калуга.

фото пресс-службы министерства транспорта России

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии