09:06, 19 Марта 2017

В Мосальске ряды юнармейцев пополнили 26 школьников

В Мосальской школе №2 прошел торжественный прием учащихся в отряд "Юнармия".

Принесли присягу и вступили в ряды "Юнармии" 26 человек от 14 до 18 лет. Они первопроходцы в своем районе. Юнармейцев ждет военно-спортивная подготовка. Школьники научатся обращаться с оружием, парашютному делу. В отряде будут готовить также аквалангистов и водителей, чтобы на службе в армии у будущих защитников отечества была возможность выбора профессии. Полученные знания пригодятся и при поступлении в правоохранительные органы. 

Это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение было создано еще в 2015 году. На данный момент в России уже более 50 тысяч юнармейцев. С прошлого года присоединяются к нему и калужане.



Для нас это действительно знаменательное событие. Оно посвящено прежде всего возрождению старых и созданию новых традиций, воспитанию молодежи в патриотическом духе. Мы надеемся, что ребята пройдут основательную военную подготовку. Ну и кроме того нравственную подготовку. Для того чтобы воспитать действительно духовно богатых людей. Нравственно высоких, и по-настоящему красивых людей,

- рассказал ТРК "Ника" учитель физкультуры и ОБЖ школы №2 Мосальска Дмитрий Алымов.


Фото Ольги Золотиной.


 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Андрей Ермишин 19 мар 2017 в 10:25
И где же они аквалангистов готовить будут?