12:26, 13 Октября 2017

В музее истории космонавтики прошла встреча калужских школьников с космонавтом-испытателем Мухтаром Аймахановым

Он состоит в космическом отряде, тренируется по общей программе, проходит медкомиссии и ждет, когда его зачислят в экипаж очередной экспедиции на МКС.

Об этом Мухтар Аймаханов и рассказал школьникам. По его словам, одно из самых сложных испытаний - это трое суток в сурдокамере, когда нет никакого общения с внешним миром. Непросто и на тренировках в тайге, пустыне, горах, при отработке внештатных посадок. Дети же интересовались мнением Мухтара Аймаханова на предмет полета на Луну и Марс. Космонавт ответил, что любой полет должен быть оправдан, а лететь просто ради полета не стоит. Спрашивали и про другие галактики, и про черные дыры, и про общение с космонавтами из других стран.   

Общаться с аудиторией общаться гораздо тяжелее На тренировках попроще. Ты там уже все знаешь заранее, учишься, готовишься и делаешь, уже не думаешь, а просто работаешь. И привычнее прямо скажем для меня,

- рассказал ТРК «Ника» космонавт-испытатель отряда Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Мухтар Аймаханов.

Фото Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии