11:25, 26 Июля 2017

В новом городском парке уже осенью калужане смогут посадить деревья

Городской Голова Калуги Константин Горобцов провел выездное совещание с представителями подразделений Городской Управы, подрядных и ресурсных организаций, на котором обсудили вопрос реализации проекта строительства парковой зоны на месте бывшего колхозного рынка.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– С 20 июня мы разместили все виды работ на единой торговой площадке для определения подрядчика, у нас есть строго определенное финансирование на этот год. Оно достаточно, чтобы провести полный комплекс работ, начиная с перекладки всех инженерных сетей и заканчивая укладкой 10 тысяч метров газона, посадкой декоративных растений и деревьев-крупномеров. На сегодняшний день уже выполнены работы по перекладке теплосети на нижней части объекта, приступаем к демонтажу воздушной линии теплотрассы в верхней части и прокладке новых тепловых сетей к зданию купола.

Все работы по сетям планируется выполнить до середины августа. А уже к октябрю должны появиться прогулочные зоны с дорожками и посажены деревья. Градоначальник напомнил, что проект устройства городского парка участвует в государственной программе «Комфортная городская среда», и все работы в этом году будут выполнены за счет федеральных средств.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– На состоявшемся в Краснодаре партийном форуме партии «Единая Россия» «Городская среда» наш проект был положительно оценен на федеральном уровне. Надеюсь, что мы в запланированные сроки сможем реализовать этот проект на практике. А горожане, как всегда, будут активными помощниками, участвуя в посадке в будущем парке деревьев и кустарников этой осенью.

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по градостроительству призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан:


 
Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан.  Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом.

Фото Игоря Рулёва

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии