20:25, 21 Июня 2017

В области снизилось количество правонарушений в отношении предпринимателей

Количество правонарушений в отношении предпринимателей снизилось почти в два раз по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили на прошедшем заседании общественного совета по соблюдению прав бизнеса.

В основном нарушения связаны с отсутствием установленных законом преференций во время заключения договоров, а также несвоевременной оплатой за выполненные работы и несогласованными проверками. 

– В 2016 году нами было исключено из предложенных органами контроля проверочных мероприятий более трехсот незаконно включенных в планы проверок. Соответственно, прокуратура осуществляет работы по согласованию проведения внеплановых проверок. Ежегодно более половины заявлений остается без удовлетворения, заявлений, которые в последствии повлекли бы нарушения прав предпринимателей в связи с тем, что эта проверка была не законной,

– рассказал Денис Посыпкин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Калужской области.

Между тем, каждый первый вторник месяца в прокуратуре проводится всероссийский день поддержки предпринимателей. Любой желающий бизнесмен может обратиться с вопросами и получить консультацию.

На торжественном заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры, которое прошло в начале 2017 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что бизнес должен быть надежно защищен государством, в том числе от необоснованных проверок, и прокуратура должна продолжать работу на этом направлении.

– Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления,

— сказал Владимир Путин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии