09:42, 25 Октября 2016

В Обнинске инвалид-колясочник вошёл в состав градостроительного совета

Инвалид-колясочник Дмитрий Миронов вошёл в состав градостроительного совета Обнинска. Власти наукограда надеются, что это поможет учесть мнение людей с ограниченными возможностями здоровья уже на стадии проектирования некоторых городских объектов и избежать «переделок».

Дмитрий Миронов уже два года ведёт на городском сайте специальный проект, суть которого – оценить доступность улиц и общественных мест Обнинска и дать рекомендации по грамотной организации пространства. Такое активное участие колясочника в благоустройстве города уже дало хорошие результаты. Как пишет «Народная газета», в Обнинске появились 75 пандусов, которые удовлетворяют всем нормативам, причём, не на бумаге, а именно по оценкам тех, кто этими пандусами пользуется. Поэтому можно смело сказать, что 460 тыс. рублей из бюджета были потрачены с пользой для маломобильных жителей Обнинска.
Сейчас по оценкам Дмитрия Миронова, в наукограде пандусов достаточно. Однако у многих из них наклон круче, чем положено, минимум раза в три.

Жаль, что строители зачастую не обращают достаточно внимания на неукоснительное соблюдение СНиПов. Проблемы, которые после этого появляются, решаемые, исправить неправильные пандусы можно, но всё же лучше, чтобы они были сделаны правильно изначально,

- подчёркивает инвалид-колясочник Дмитрий Миронов.
Но теперь у него, как у члена градостроительного совета Обнинска, уже будут все полномочия и возможности влиять на то, как в наукограде будет в дальнейшем реализовываться программы «Безопасный город» и «Доступная среда».

Фото: livejournal.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%