19:08, 08 Августа 2017

В Обнинске младенца нашли в мусорном баке. Он жив

Это новость, которая потрясла сегодня всю область. В Обнинске в мусорном баке нашли младенца. Около 11 часов дня жительница наукограда пошла выбрасывать мусор и услышала плач ребенка, доносящийся из контейнера. В закрытом полиэтиленовом пакете она обнаружила новорожденного ребенка.

– Мама достала один пакет, а там ничего нет. Достает второй такой же, открывает, а там в халате ребенок. Ребенок как птенец пищал, я вызвала скорую, раза три звонила, потому что не знала состояния ребенка. У меня был шок. Я его развернула, и он глазки сразу открыл, плачет,

– рассказывает женщина, которая нашла ребенка.

Все силы обнинской полиции брошены на поиски матери ребенка. Правоохранительные органы осмотрели место происшествия, допрошены все свидетели и очевидцы. Ведется следствие.

– По данному факту органами следственного комитета по Калужской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство новорожденного ребенка, совершенное матерью сразу после родов». Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства случившегося. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски матери ребенка,

– сообщает Лилия Мошкова, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Калужской области.

Сейчас ребенок находится в обнинском роддоме. Это мальчик весом 2580 граммов и ростом 48 сантиметров. Состояние малыша врачи оценивают, как удовлетворительное. По словам заведующего роддомом, ребёнку не больше суток. Из местного роддома никто так рано не выписывался, поэтому все указывает на то, что роды были домашними.

– Ребенок доношенный, себя чувствует хорошо. Он был переохлажден. Мы его согрели, взяты все анализы, сейчас его обследуют. Пуповина перерезана, не было признаков обработки. Эти роды были, скорее всего, на дому,

– говорит Виктор Самардак, заведующий родильным домом Обнинска.

Завтра малыша планируют перевести в детскую калужскую областную больницу. Врачи уже поставлены в известность и ждут его.

фото Екатерина Замахина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии