16:03, 13 Марта 2018

В Обнинске открылась «Точка кипения»

Сегодня на базе обнинского института атомной энергетики - филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» состоялось открытие дискуссионной площадки «Точка кипения». В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития области Дмитрий Разумовский и депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Проект «Точка кипения» и позволяет представителям сферы образования, науки, бизнеса, государственной службы, общественных и профессиональных объединений проводить совместные мероприятия по разработке новых моделей регионального развития. Такие площадки уже открыты в Москве, Владивостоке, Иваново, Новосибирске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Томске, Ульяновске, Хабаровске и Челябинске.

В Калужской области инициативу поддержали правительство региона, агентство инновационного развития и администрация наукограда.

Говоря об актуальности данного события для региона, Дмитрий Разумовский подчеркнул:

Калужская область подошла к такому этапу, что без человеческого капитала сделать новый рывок невозможно. То, что был сделан огромный задел в инвестиционной экономике, позволяет нам перейти к экономике знаний. Разные сообщества, клубы уже общаются на различных площадках. Задача «точки» - консолидировать эти идеи, мысли и темы».

Дмитрий Разумовский сообщил, что в ближайших планах – открытие такой же площадки в Калуге.

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр отметил:

«Точка кипения» - для всех не только возможность участвовать в создании этого проекта, но и получать прекрасные возможности для работы. Здесь будут создаваться новые лаборатории, новые производства, новые условия жизни.

фото Татьяна Зимушина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии