13:49, 11 Мая 2015

В Обнинске открыли памятник генералу Александру Наумову

В Обнинске увековечили память о первом Почётном гражданине города, командире 53-й стрелковой дивизии 43-й армии Западного фронта генерале Александре Наумове – активном участнике Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Памятник Александру Фёдоровичу Наумову представляет собой полуфигуру генерала, утопленную в камне, выполненную из мансуровского гранита светло-серого цвета. Общая высота композиции - 3,2 м. Монумент выполнен обнинским скульптором, членом Союза художников России Сергеем Лопуховым.
Как рассказывал глава администрации Обнинска Александр Авдеев в программе «Главное. Подробности» ещё в эфире 17 марта, деньги на памятник жители Обнинска собирали всем миром.

Увековечить имя генерала Наумова для современных жителей наукограда  – дело чести. Особенно ещё и потому, что с инициативой поставить памятник генералу-герою и назвать сквер его именем к властям Обнинска вышли представители городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. Не может не радовать, что откликаются на это благое дело и спонсоры – представители коммерческих структур Обнинска,

- сказал тогда Александр Авдеев.
И вот памятник стоит в Обнинске. На церемонии открытия памятника присутствовали представители администрации города во главе с Александром Авдеевым, а также депутаты и председатель городского Собрания  Владимир Савин. Пришли ветераны войны и представители общественных организаций, школьники и студенты, простые горожане. Был в этот знаменательный день на церемонии открытия и сын генерала-героя Сергей Александрович Наумов, который поблагодарил всех за память об отце.

Фото пресс-службы администрации Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%