17:48, 29 Июля 2016

В Обнинске открыли памятник доблести и ратного подвига - «Истребитель МиГ-29»

Праздновать свое 60-летие ОБнинск начал важным символом. Самолет МиГ - 29. Это символ стремления в будущее. Вперед и выше. И этот символ высочайших технологий, благодаря которым создан такой самолет. Обнинск идет сегодня в будущее, как город высоких технологий в самых разных отраслях промышленности, а самое главное технологий, которые работают для человека.

Сегодня, 29 июля, в наукограде торжественно открыли памятник «Истребитель МиГ-29» в память о том, что позволяет нам жить в мире.

Идея установки памятника принадлежит ветеранам-авиаторам. В Обнинске в военное время был штаб Первой Воздушной армии. Сейчас здесь живет более 800 военных летчиков, ветеранов и авиаспециалистов. Как ранее сообщалось, он установлен на улице Гагарина, где находится 44-й дом, в котором проживают летчики.

Это воздушное судно - символ доблести и ратного подвига всех жителей Обнинска,

- сказал на церемонии открытия губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Обнинский «экземляр» самого «работящего» истребителя России был изготовлен в 1985 году и более 30 лет был на вооружении. Самолет стоит на 8-метровом гранитном постаменте. Он привезен по согласованию с Министерством обороны РФ из Липецка. Реставрацию самолета выполнила обнинская «Технология». 

Геннадий Скляр, президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт".

- Праздновать свое 60-летие Обнинск начал важным символом. Самолет МиГ - 29. Это символ стремления в будущее. Вперед и выше. И этот символ высочайших технологий, благодаря которым создан такой самолет. Обнинск идет сегодня в будущее, как город высоких технологий в самых разных отраслях промышленности, а самое главное технологий, которые работают для человека.

Добавим, что в Обнинске на территории «Технологии» установлен еще один МиГ только 25-й модели.

Фото Ольги Золотиной.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%