10:17, 05 Октября 2016

В Обнинске отсрочку от армии получат более 60% юношей призывного возраста

В этом году призыву подлежат 850 жителей наукограда в возрасте от 18 до 27 лет, но большинство из них получат отсрочку от службы в армии.

Как пояснил начальник отдела военного комиссариата по городу Обнинску Марат Акчурин, из 850 человек, которые пройдут освидетельствования призывной комиссии в нынешний осенний призыв, около 60-63%  получат отсрочку по образованию или по состоянию здоровья.
Однако Обнинск должен выполнить план по призыву. Из наукограда в октябре-декабре отправят в ряды Вооружённых Сил России 86 человек.
Напомним, осенний призыв в стране начался 1 октября. В целом из Калужской области намерены призвать около 1,5 тыс. человек, в том числе 300 из Калуги и столько же из Малоярославецкого района.
Пока осенняя призывная кампания в регионе началась без осложнений. Проблем с набором призывников нет и уклонистов от службы почти нет. Единственно, доставляют хлопоты военкоматам те молодые люди, которые, поступив в учебные заведения или устроившись на работу, уехали из региона и теперь не проживают по месту прописки. Поэтому военным комиссариатам сложно их оповещать о необходимости явиться на призывную комиссию.

Фото: pomp3.ru.  

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%