08:11, 21 Февраля 2018

В Обнинске пожарных проверили на выносливость и скорость

Соревнования пожарных «Вертикальный вызов» впервые прошли в России два года назад. В 2017-ом их принимала у себя Калуга, а в последних числах февраля этой чести удостоился Обнинск.

Около сотни сотрудников государственной противопожарной службы из Калужской области, Курска и Санкт-Петербурга собрались в первом наукограде, чтобы продемонстрировать свою физическую подготовку и выносливость: чего только стоит одна боевая форма пожарного. 

Правила соревнований довольно простые. Но только в теории. На практике простому обывателю их условия кажутся невыполнимыми. Пожарный в полной экипировке должен на время подняться на 23 этаж. За плечами – тяжёлый баллон для дыхательного аппарата со сжатым воздухом.

Сегодня практически в каждом доме есть лифт. Но во время пожара техника может отказать, и тогда приходится рассчитывать только на собственные силы.

По словам организаторов, участники соревнований справляются с заданием примерно за 4 минуты.

Гарнизон пожарной охраны Курска в таких соревнованиях участвует впервые. Это серьёзное испытание. Но начальник первого караула Владимир Сидоров в своих ребятах уверен. Все в хорошей физической форме. Работа для них – вторая семья.

Они осознанно рискуют своей жизнью ради спасения других. Соревнования «Вертикальный вызов» –  это ещё одна возможность закрепить свои навыки, поддержать физическую форму, показать сложность своей профессии.

Мария Козырева, Валерий Орлов

Фото Екатерины Замахиной

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии