08:04, 30 Июля 2016

В Обнинске прошло открытие памятного знака «Георгиевский крест»

Идею установить точную копию Георгиевского креста в камне высказали наши сербскиеи друзья в столетие первой мировой войны в Сербии.

Там был поставлен первый такой памятник. Проект презентовали в Госдуме РФ. Такие кресты запланировано установить в Греции, Сербии, Франции, Армении, даже в США, в Чикаго.

Это полностью увеличенная копия Георгиевского креста, высшей воинской награды. Сзади монограмма "Святой Георгий" ,а надпись будет меняться в зависимости от места установки памятника. Освящение памятника провел митрополит Калужский и Боровский Климент. В церемонии открытия принял участие губернатор области Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Георгиевский крест поставлен в память об учрежденной награде, в ознаменование неустрашимого подвига русского солдата. И действительно во все последующие годы эта награда была одна из самых достойных. Не только для рядовых бойцов, но и для младшего офицерского состава. И любой, кто удостаивался этой награды, он сам себя поднимал в своих собственных глазах, потому что понимал - такую награду за просто так никому никогда не давали. И не дадут. А те, кто удостаивался награды второй и третий раз - настоящие герои, оставшиеся в памяти последующих поколений.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%