18:43, 12 Мая 2017

В одном из домов Калуги установили первый мусорный контейнер для тетрапака

Сегодня представители проекта "Эковолонтер" поместили ящик для тетрапака в подъезде на Кубяка 9. По словам волонтеров, в будущем они планируют заставить такими контейнерами весь город.

А пока их основная задача - просветительская работа, привлечение людей к проблеме раздельного сбора мусора. В установленный контейнер можно бросать упаковки из-под молока и сока, которые содержат в себе бумагу, пластик и алюминиевую прослойку. Это поможет сохранить не только природу, но в перспективе - и собственные деньги.

– Фирмы, которые создают упаковки, платят налоги. Налог ложится в товар, товар получает потребитель. Если мы все свое вторсырье будем отправлять в переработку - товары будут становиться дешевле. Та же газировка – пластиковая бутылка,  тетрапак. Упаковку будем отправлять все дружно, всей командой в переработку и она будет дешевле, – говорит Антон Гелажис, руководитель проекта "Эковолонтер".

Елена Рыжова, председатель правления ТСЖ согласна с волонтерами – попробовать стоит.

– Может быть поначалу и не все будут выкидывать, но будем приучать народ сохранять экологию. Это как пробный эксперимент. Постараемся людей приучить, а потом поставить в каждом подъезде, считаю, что это хорошее начинание, потом и весь район подтянется.

контейнер для сбора мусора тетрапак

фото artlebedev.ru, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии