16:43, 28 Марта 2016

В память о матушке Агриппине в Мещовске прошёл «круглый стол»

Сегодня, в годовщину смерти матушки Агриппины (Григорьевой) в  Свято-Мещовском Георгиевском монастыре состоялось мероприятие в честь памяти известной среди православных телевизионщиков монахини.

Калужская общественность, представители Церкви и государства собрались почтить память известной калужской журналистки. Участники встречи переместились в Мещовский краеведческий музей, где состоялся круглый стол: "Проповедь Христа и Евангелия в современном медиапространстве". Открывая заседание, министр по делам внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, отметил:

Сотрудничество церкви и государства укрепляется. Реализуется множество историко-просветительских проектов: на средства гранта вышел патриотический журнал "Георгиевский крест", впервые известные люди читают Евангелие в прямом эфире ТРК "Ника". Средства массовой информации регулярно освещают мероприятия Калужской митрополии. Все это будет работать на основу гражданского общества.

Игумен Георгий Евдачев, наместник Свято-Георгиевского монастыря, сказал:

Как и много лет назад, кадры решают все. Если журналист знает жизнь Церкви изнутри, не понаслышке, если он живет евхаристической жизнью, то и материалы его будут интересными и правдивыми. Незнание рождает ложь, которая вредит церкви и вносит раздоры в общество. Проповедник-журналист, должен поменять формы проповеди. Соединяя собственный опыт, подкрепленный Евангельской истинной. Именно такой была монахиня Агриппина (Григорьева). Опытным христианином с горящим сердцем.

Своим мыслями о состоянии православной журналистики поделились и другие участники круглого стола. После заседания, участники отправились в село Клыково Козельского района, где захоронена матушка Агриппина, что б почтить ее память.

По материалам Наталии Вепренцевой

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?