15:06, 15 Января 2016

В первый день действия закона 20 калужанам не разрешили управлять авто за долги

С сегодняшнего дня вступил в силу изменения в федеральном законодательстве, согласно которым судебные приставы могут временно ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. И в первый же день порядка 20 жителей Калужской области попали под новую «букву закона».

Как мы уже рассказывали, с 15 января 2016 года те, кто уклоняется от уплаты алиментов, от возмещения вреда, причинённого здоровью, кто систематически не оплачивает административные штрафы, будут лишаться прав на управление транспортным средством.
Это касается тех нарушителей, сумма долга которых составляет более 10 тысяч рублей. В первую очередь данную меру наказания применят к тем, кто не платит алименты и не хочет возмещать вред, причиненный чужому здоровью, - рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов Калужской области.
На начало декабря 2015 года по данным регионального УФССП более пяти тысяч калужан могли лишиться возможности сесть за руль автомобиля. Спустя месяц их количество увеличилось.

С сегодняшнего дня, согласно закону, калужские судебные приставы-исполнители начали работу по ограничению должников правом пользования техническими средствами. На сегодняшний день по оперативной информации у нас уже ограничено порядка 20 человек.  То есть это те, кто не внял предупреждениям и не оплатил долги, хотя нами была проведена работа по уведомлению граждан об изменениях в законодательстве,

- рассказал ТРК «Ника» и.о. заместителя главного судебного пристава Калужской области Александр Мосеенков.
Всего, по его словам, в Калужской области насчитывается около 12 тысяч человек, кто «попадает» под применения нововведений в законодательстве.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%