16:07, 12 Октября 2015

В поисках решений проблем инвалиды Калужской области обращаются к губернатору

Сегодня глава региона Анатолий Артамонов провёл приём граждан по личным вопросам. В этот раз в поисках решения проблем к губернатору обратились среди других многодетная семья из Бабынинского района, воспитывающая ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, и девушка инвалид-колясочник из Калуги.

Молодая калужанка, пришедшая к Анатолию Артамонову вместе с отцом, рассказала, что уже долгое время не может выйти из квартиры, потому что на их этаже лифт не останавливается, а передвигаться на инвалидной коляске по лестницам в подъезде весьма затруднительно. Губернатор  предложил рассмотреть возможность устройства подъёмника с первого на второй этаж в многоквартирном доме по улице Льва Толстого в Калуге, где проживает инвалид-колясочник. При согласии жильцов компактное приспособление можно будет установить в проёме лестничных маршей. На эти цели необходимо порядка семидесяти тысяч рублей.
Приехала на приём к главе региона и многодетная семья из Бабынинского района, в которой воспитывается ребёнок-инвалид. Приехала с просьбой оказать содействие в первоочередном предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Анатолий Артамонов поручил министерству труда и социальной защиты области проработать механизм оказания необходимой помощи по данному вопросу, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
В числе вопросов, прозвучавших на личном приёме губернатора, – возрождение в области спортивной школы, специализирующейся на развитии зимних видов спорта. Идею глава региона одобрил, но с созданием школы предложил не спешить и для начала акцентировать усилия на активизации деятельности профильных федераций.
Индивидуальный предприниматель из Людиновского района обратилась с просьбой решить вопрос о внесении изменений в договор аренды земельного участка, необходимого для развития малого бизнеса в сфере деревообработки и использования для складирования лесоматериалов.
По итогам личного приёма профильным ведомствам были даны соответствующие поручения.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?