07:47, 09 Ноября 2016

В преддверие профессионального праздника сотрудники полиции Калуги поздравили ветеранов

В областном центре проживает около 2,5 тысяч ветеранов органов внутренних дел, а также тринадцать семей, в которых не дождались своих мужчин с заданий.

Владимир Голеусов надевает парадный пиджак в исключительных случаях, и это как раз такой - заглянет делегация с бывшего места работы. Дважды фронтовик: прежде защищал страну во время Великой Отечественной, затем сражался на Сахалине и Курильских островах. В мирной жизни Владимир Голеусов двадцать лет отслужил в милиции: был участковым, работал в ГАИ. Он был верен своей работе и долгу, за что заслужил уважение и любовь коллег, теплые слова и внимание. Ветерану больше, кажется, ничего и не нужно. Разве, чтобы еще на улицах было спокойно и те, кто сегодня надевает полицейскую форму, выполняли работу добросовестно.

Провожая своих коллег, Владимир Голеусов напутсвует:

Разбираться в уголовных делах нужно особенно тщательно. Чтобы не попал за решетку человек невинный, и всегда доводить все дела до конца.


Еще один герой при жизни Василий Стрепков. За плечами двадцать с лишним лет службы в органах. Девятнадцать из них - в уголовном розыске. Под мундиром десятки шрамов от огнестрельных и ножевых. Вспоминая от тех лихих временах Василий Стрепков рассказывает:


Мне многие говорили - ты везучий. Ну, наверное, везучий. Я раскрыл не одну сотню убийств. По одному делу мы у цыган изъяли золото, которого хватило рассчитаться за приобретенное зерно в Канаде. Страну накормили хлебом.

Сейчас эти воспоминания находят отражение в книгах, которые Василий Александрович с удовольствием дарит гостям. Сыновья пошли по стопам отца и тоже стали защитниками отечества. Один из них погиб в Афганистане. Супруга Клавдия Ивановна привыкла быть в семье надежным тылом. Гроза всех воров и убийц - в домашней жизни - мягкий и покладистый человек. Супруги понимают друг друга без слов.

Истории этих людей - пример для нынешних сотрудников правоохранительных органов, - считает начальник УМВД по городу Калуге полковник Станислав Орехов. Их мужество и героизм помогают поднимать авторитет профессии.
 

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%