18:01, 08 Апреля 2016

В преддверии праздника Великой Победы калужан ожидает множество мероприятий

Сегодня в Калуге прошло заседание областного организационного комитета «Победа».

Традиционно в преддверии праздника 9 мая проводится благоустройство воинских захоронений, а при необходимости их реставрация. В этом году планируют установку нового памятника на мемориальном комплексе «Гнездиловская высота» в Спас-Деменском районе.

В конце апреля Полотняно-Заводской музей заповедник приглашает гостей на военно-исторический фестиваль «Вспомним, братцы, россов славу», посвященный 75-летию Битвы за Москву. Предположительно в военно-исторической реконструкции примут участие около 300 человек из России и стран СНГ.

В день празднования 9 мая над парадом в Городе воинской славы Козельске «помашут крыльями» самолеты аэроклуба «Нормандия–Неман», базирующиеся на аэродроме Хотенки, а после покажут фигуры высшего пилотажа над Калугой.

Как всегда в учебных заведениях области пройдут уроки мужества, а все желающие могут принять участие в массовых патриотических мероприятиях, фестивалях и митингах.

Помимо торжественных мероприятий в майские дни большое внимание уделяется ветеранам войны и приравненным к ним лицам. Продолжается обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий благоустроенным жильём. Ведётся контроль за предоставлением качественной медицинской помощи ветеранам и инвалидам войны.

Как отметил на заседании заместитель губернатора Александр Авдеев:

Несмотря на то, что этой весной – не юбилейный год Победы, масштаб праздника не изменится. И мы должны уделить максимум внимания всем ветеранам и участникам войны, особенно тем, кто пока не получил жилье.

Фото Пресс-службы Правительства Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?