08:12, 25 Июля 2017

В прокуратуре Калужской области подвели итоги первого полугодия

В заседании коллегии прокуратуры Калужской области, посвященном итогам работы за первое полугодие 2017 года и задачам по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие, приняли участие губернатор региона Анатолий Артамонов, заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, руководители региональных правоохранительных структур и сотрудники ведомства.

Прокурор области Александр Гулягин представил отчет о работе ведомства за первое полугодие, в котором отметил, что за первые шесть месяцев выявлено около 27 тысяч нарушений федерального законодательства, для устранения которых внесено более 12 тысяч актов прокурорского реагирования, свыше 4 тысяч должностных лиц привлечено к дисциплинарной и более тысячи к административной ответственности. 152 уголовных дела в различных сферах возбуждены по инициативе прокуроров.

Благодаря вмешательству прокуратуры удалось полностью погасить задолженность по заработной плате в 24 организациях перед 2 513 работниками на общую сумму свыше 55 млн. рублей. Защита прав людей в сфере трудовых отношений занимает особое внимание Президента России Владимира Путина.

Губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры региона за добросовестную работу и качественное выполнение служебных обязанностей, а также отметил вклад работников прокуратуры в сохранение социальной и экономической стабильности в регионе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Важно, что мы едины в понимании путей обеспечения законности и правопорядка в нашем регионе. Совместно с другими правоохранительными органами вы вносите существенный вклад в снижение уровня преступности, в защиту граждан от произвола и коррупции, обеспечение их личной безопасности.

Еще об одной инициативе Президента РФ напомнил губернатор - устранение административных барьеров для развития малого бизнеса и предпринимательства.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Бизнес должен быть избавлен от избыточного контроля со стороны проверяющих органов. Добросовестные предприниматели должны видеть в государстве надежного защитника и помощника, доверять ему.

В вопросе защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, по мнению Анатолия Артамонова, серьезное внимание необходимо уделить работе управляющих компаний и, в этой связи, губернатор предложил Владимиру Малиновскому совместно инициировать ужесточение законодательства для возможности своевременного реагирования на негативные факты, замеченные в работе управляющих компаний, которая касается каждого жителя нашей страны.

В своем выступлении губернатор акцентировал внимание на актуальности вклада ведомства в развитие области и обещал, что со стороны исполнительной власти ведомству будет оказываться вся необходимая поддержка.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии