17:06, 29 Ноября 2017

В реализации Национальной стратегии действий в интересах детей есть и Тарусский вклад

Президент России подвел итоги работы Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

В работе Совета принимает участие председатель управляющего совета школы №1 Тарусы Наталья Верзилина. Таруса не случайно представлена в Совете. Духовно-нравственному воспитанию в Тарусской школе уделяется повышенное внимание. В то время, когда  в России предпринималась лишь попытка ввести в 4-х классах  основы религиозных культур  с одним из шести модулем – основы православной культуры, в Тарусе ОПК преподавалось уже с 1-го по11 класс. Как показало время, тема эта оказалась актуальна и востребована на самом высоком уровне.

Координационный совет создан в сентябре 2012 года для обеспечения взаимодействия различных органов власти на всех уровнях, а также общественных и научных организаций при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Совет готовит предложения Президенту по приоритетным направлениям общей государственной политики в интересах детей. Возглавляет Координационный совет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кроме этого, Наталья Верзилина, входящая в Координационный Совет при президенте России, не раз выступала на рабочих группах с предложениями. К примеру, именно по инициативе Натальи Верзилиной были внесены изменения в Концепцию Государственной семейной политики: вместо определения "Благополучная семья" в государственные документы вошло определение "Традиционная российская семья", а в основу Стратегии развития воспитания легли традиционные российские ценности.

Национальнаястратегиия действий в интересах детей была рассчитана на пять лет, и все эти годы шла напряжённая работа по достижению целей и решению проблем, которые были обозначены в этой стратегии. Очень важно, что в эту деятельность активно включились органы власти всех регионов, общественные организации, экспертное, научное сообщество. Стратегия действительно приобрела общероссийский и общенациональный характер, и по-другому, конечно, быть и не могло, поскольку речь идёт о детях, о будущем России,

- отметил, перед началом работы Совета Президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии