09:53, 04 Октября 2017

В регионе ищут способы закрепления профессиональных кадров на предприятиях

Заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Алексей Никитенко провел Совет по кадровой политике при Губернаторе области на территории АО «Калугапутьмаш».

На заседании совета с участием руководителей профильных министерств и ведомств, образовательных учреждений региона и глав муниципальных образований рассматривались вопросы закрепления профессиональных кадров на промышленных предприятиях области и трудоустройства специалистов, завершивших обучение по договорам целевого обучения.

Алексей Никитенко высказал уверенность в том, что современные молодые люди с высокими требованиями к условиям труда смогут найти работу на территории региона.

По прогнозам, в течение ближайших семи лет экономике региона потребуется не менее 63,3 тысяч работников, 12 тысяч из которых - специалисты с высшим профессиональным образованием.

По целевому набору в настоящее время в регионе обучается более 2000 студентов, которые получают профессиональное образование по направлениям: «Машиностроение», «Промышленная энергетика», «Строительство», «Физическая культура», «Ветеринария», «Лечебное дело», «Педагогическое образование», «Автомобильные дороги и аэродромы» и другие.

В шести вузах области обучаются 688 студентов-целевиков, из них 128 человек на первом курсе. Договоры о целевом наборе абитуриентов с калужскими вузами заключила 61 организация области. Наиболее востребованные профессии - врачи, медсестры, инженеры, ветеринарные врачи, агрономы, преподаватели, бухгалтеры и технические специалисты по различным направлениям работы.

Создание высокопроизводительных рабочих мест является неотъемлемой частью реализации майского Указа Президента России Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике».

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии