07:41, 11 Апреля 2018

В регионе создадут сеть приютов для бродячих собак

К отлову и содержанию бродячих собак нужно подходить системно, считают представители законодательной и исполнительной власти региона. Проблема с безнадзорными животными в нашем регионе стоит остро. Стаи собак пугают и детей, и взрослых.

Сейчас вопросами отлова занимаются муниципалитеты – они заключают контракты со спецфирмами на оказание услуг, но не всегда это эффективно.

Большую помощь в решении вопроса бездомных животных оказывают волонтёры. В Калужской области работает 8 приютов, но 7 из них находятся в Калуге и Обнинске, а проблема существует во всех районах. Поэтому предложено создать сеть приютов по всему региону.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

– Хорошо, что сейчас появляются частные зоозащитные организации, которые уже частично справляются с этой проблемой. Надо им помогать. Помогать и нормативной базой, помогать и бюджетом, помогать и поиском каких-то партнеров, которые могли бы помочь справиться с этой проблемой. Важно эту проблему не замалчивать, не отказываться от её решения, а методично вырабатывать пути её решения.

Александр Авдеев предложил собрать конкретные предложения, которые смогли бы улучшить ситуацию с отловом бездомных животных в регионе.

фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Masimov Sergey 11 апр 2018 в 09:36
Опять поговорили и все. Муниципалитеты деятельность по отлову не ведут, приюты хотят бюджетных денег (при этом существуют примеры по России, когда работники приютов забирают эти деньги себе, в то время как собаки содержатся в жутких условиях и умирают - приюты зачастую, как оказалось, тот еще бизнес). В итоге имеем: город Калуга, улица Плеханова, туристический объект палаты Коробовых, рядом старый дом, где пожилая женщина прикармливает стаю собак (в случае чего говорит "это не мои собаки"), агрессивно ведущих себя, периодически кусающих людей, гуляющих в в районе палат Коробовых, областного суда, по Плеханова вверх к ул. Кирова и т.д. Это продолжается много лет, ничего не делается.