17:55, 28 Сентября 2017

В регионе усилят комплекс антинаркотических мероприятий

Почти 10 тысяч калужских учащихся в прошлом году прошли исследования на употребление наркотиков. Среди них выявлено три наркомана. Как противостоять распространению этой болезни в молодежной среде обсуждали на заседании областной антинаркотической комиссии. Следить за ситуацией и работать над профилактикой в образовательных учреждениях помогают тестирования и химико-токсилогические исследования среди учащихся.

Руслан Смоленский - заместитель губернатора Калужской области

– Эта система в последнее время претерпела существенные изменения. Как законодательные, так и организационные. Мы рассмотрели эффективность этой работы, поняли, что нужно поправить. И в конце этого года предпримем усилия, чтобы вступить в следующий год во всеоружии. По тестированию как школьников, так и учащихся профессиональных учебных заведений.

Проводятся проверки и на предприятиях. В прошлом году выявлено 17 случаев потребления наркотиков, в этом шесть.

Рассматривалась деятельность по профилактике наркомании, которую ведет Калужский областной центр СПИД. При его поддержке в регионе реализуется немало социальных проектов. Как отмечают специалисты, наркопутем распространение ВИЧ растет, и в первом полугодии этого года составило в нашем регионе почти 25%. Чтобы повысить эффективность совместной работы всех заинтересованных структур, комиссия рекомендовала общественным организациям и реабилитационным центрам заключить договоры о сотрудничестве с областным центром СПИД. Также было принято решение по расширению деятельности еще одного центра медико-социальной реабилитации в 7 колонии.

– Наркоситуация в Калужской области на протяжении последних лет остается стабильной. И одной из самых устойчивых на территории РФ. В этом большая заслуга антинаркотической комиссии региональной и органов исполнительной власти,

- рассказал Вячеслав Батурин, заместитель начальника управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

фото Андрей Бодрышев

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии