08:48, 31 Марта 2018

В России появятся 24 новые особо охраняемые природные территории

В Москве на площадке ММПЦ МИА «Россия сегодня» под председательством главы минприроды России Сергея Донского прошло заседание коллегии ведомства, на котором были подведены итоги его работы в ушедшем году и поставлены задачи на текущий год.

В работе коллегии приняла участие министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

В числе приоритетных задач на перспективу Сергей Донской назвал сохранение дикой природы. В связи с этим в ближайшие годы в России появятся 24 новые особо охраняемые природные территории, что увеличит общую площадь занятых ими земель на 5 млн. гектаров. Кроме того, продолжится развитие инфраструктуры экологического и познавательного туризма.

Варвара Антохина прокомментировала итоги работы коллегии и подчеркнула, что в Калужской области ведется большая работа по сохранению особо охраняемых природных территорий.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

- В нашем регионе действует закон «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды, на территории Калужской области». В 2017 году принято 28 постановлений, которыми утверждены границы и определены режимы особой охраны 7 природных территорий регионального значения, посредством изменения границ реорганизованы 10 ООПТ. Также проведено обследование более 133 ООПТ регионального значения, о 28 из них сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, ecoyear.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии