14:56, 14 Сентября 2016

В российских вузах могут появиться комнаты по уходу за ребёнком

Владимиру Путину понравилась идея организовывать в высших учебных заведениях страны комнаты по уходу за ребёнком. Они позволят мамам-студенткам лучше организовать своё время и больше его уделять учёбе.

Предложение по организации таких комнат высказал накануне на встрече с президентом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Обсуждая демографическую ситуацию в стране с главой государства, Максим Топилин пояснил, что в России наблюдается тенденция к откладыванию рождения первенцев в семьях. Однако в ряде регионов уже есть опыт выплаты специальных пособий студенческим семьям, помощь в погашении ипотечных кредитов и др.

Есть опыт, мы тоже с регионами это вместе придумывали, чтобы комнаты по уходу за ребёнком организовывались в высших учебных заведениях, чтобы не надо было вести в детский сад, а на какое‑то время, пока молодая мама учится, чтобы за ребёнком присмотрели… Думаю, что в любом вузе найдётся небольшой кабинет, небольшая площадка для того, чтобы с детьми заниматься,

- пояснил министр Владимиру Путину.
Президент идею одобрил, уточнив, что в таких комнатах в обязательном порядке должны соблюдаться СанПиНы.
Кстати, в беседе Топилина и Путина прозвучала и Калуга, как один из регионов, где успешно применяется практика улучшения демографической ситуации.

В ряде регионов, допустим Калуга, Тверская область, Сахалинская область, наблюдается ситуация с уменьшением количества женщин в репродуктивном возрасте, однако суммарные коэффициенты гораздо выше, чем в аналогичных регионах. Поэтому мы сейчас поставили перед собой задачу этот опыт посмотреть, его каким‑то образом обобщить,

- доложил президенту Максим Топилин.

Фото: rabotanadomu1.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%