10:26, 11 Июля 2017

В Спас-Деменске улучшается качество дорог под контролем депутатов

Состояние дорог представляет собой одну из самых главных проблем населения области. Причины, по которым дороги региона далеки от идеала множество, но основной является недобросовестность подрядчиков.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области

- Так как один из главных врагов качественного ремонта – недобросовестные подрядчики, необходимо усилить контроль за ними. Эту роль должны взять на себя местные депутаты. От их позиции во многом зависит конечный результат.

Следит за ходом строительных работ и контролирует качество дорог комиссия, созданная при Законодательном Собрании под руководством депутата Михаила Дмитрикова. Однако, по мнению Виктора Бабурина, для эффективного надзора нужно создать аналогичные депутатские комиссии во всех муниципалитетах области.

Такая комиссия не только создана, но и активно работает в Спас-Деменском районе под руководством главы района. Члены комиссии вместе с главой администрации Спас-Деменск прошли по улицам Комсомольская, Ленина, Соловьева и отметили хорошее качество асфальтного полотна, недавно уложенного, и его надежность. Также были заасфальтированы переулки Пионерский и Заводской, которые являются важными участками для города. Комиссия провела осмотр небольшого участока в районе автозаправочной станции, где теперь МУП «Благоустройство» займется отсыпкой обочин ПГС и щебнем. Произошли изменения к лучшему и на дороге областного значения до деревни Овсищи.

По словам Главы администрации Спас-Деменска Сергея Смирнова, депутаты контролируют качество выполненных работ, потому что они лучше других знают все проблемные места, так как избиратели идут в первую очередь за помощью и советом к ним.

На заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Президент России Владимир Путин особо отметил, что:

Речь идёт, прежде всего, о сохранении жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны, а это, как мы понимаем, важнейшее направление государственной политики. Добавлю, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет и на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России.

Фото realzem.ru, zskaluga.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии