15:55, 16 Августа 2017

В Спасо-Преображенском Воротынском монастыре четвертый год отдыхают дети с особенностями развития

На территории Спасо-Преображенского Воротынского монастыря Калужской епархии уже четвертый год подряд собираются дети-сироты с особенностями развития и инвалиды, воспитывающиеся в семьях.

Дети и молодежь, страдающие аутизмом, интеллектуальными нарушениями, ДЦП, слабовидящие и слабослышащие из Калуги, Москвы, Иваново, Сергиева Посада смогли отдохнуть на территории монастыря. Организовывали отдых 5 педагогов, им помогали 11 родителей детей с особенностями и 14 добровольцев. Впервые в качестве волонтеров попробовали себя студенты кафедры социальной работы миссионерского факультета ПСТГУ.

Занятия с детьми проводили педагоги-дефектологи из Москвы и Сергиева-Посада, педагоги из Калуги. Также ребята могли участвовать в мастер-классах по составлению букетов, вязанию, плетению, выпечке, и совершить паломнические поездки по святым местам Калужской земли.

В конце каждой смены проходит традиционный концерт, который организуют дети с помощью педагогов. В программе концерта песни, стихи и исполнение произведений на музыкальных инструментах.

фото eparhia-kaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии