18:16, 10 Сентября 2016

В «стоянии» на Угре в 2016 году участвовали около 5 тыс. человек. Фоторепортаж о том, как этот было

Сегодня в селе Дворцы Дзержинского района прошёл военно-исторический фестиваль, посвящённый 536-й годовщине Великого стояния на реке Угре. Кульминацией праздника стала военная реконструкция боя, произошедшего на территории нынешней Калужской области больше пяти веков назад.

Реконструкция Великого стояния на реке Угре была красочной и многочисленной. По подсчётам организаторов, на берегу Угры в этом году собралось около 5000 человек.

На поле работала ярмарка, где можно было приобрести товары народных промыслов, кукол, солдатиков, мечи, расписать пряники и познакомиться с бытом воинов XV века.
Гостей угощали блинами, пловом, сдобой и хлебом, испеченными в Свято-Тихоновой пустыни.

За несколько минут до баталии гостей поздравил Геннадий Скляр, а иеромонах Фотий, Стефан Генич и Лариса Григорьева во второй раз исполнили гимн Великому Стоянию на реке Угре.

В военно-исторической реконструкции участвовали члены клубов «Батальон» и «Русская крепость».
Показательные выступления начались с боя лучших богатырей противоборствующих сторон, а потом в схватку вступили русские дружины, а также бойцы и конница Большой Орды.


По окончании реконструкции зрителям предоставили возможность сфотографироваться с членами военно-исторических клубов.

Стоит заметить, что самым популярным развлечением на празднике был штурм стога сена: на него взбирались как кадеты Людиновской школы № 2, другие дети, так и родители (под два метра ростом) со своими чадами.

Фото Михаила БОРИСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?