11:18, 18 Марта 2018

В Сухиничах идет активное голосование на главных выборах страны

В ожидании заветного часа – начала выборов Президента РФ, на всех избирательных участках Сухиничского района шли последние приготовления: ознакомление с книгой списка избирателей, раздача книги списка избирателей членам УИК, осмотр и опечатывание стационарных ящиков для голосования.

В восьми утра председатель участковой избирательной комиссии Елена Алексанова в присутствии первых пришедших на выборы сухиничан объявила об открытии избирательного участка и начале голосования.

На всех избирательных участках Сухиничского района установлено видеонаблюдение, позволяющее следить за ходом голосования и подсчетом голосов. С этой целью на каждый из них оборудован двумя видеокамерами. Посмотреть трансляцию с любого избирательного участка, из любой территориальной комиссии сможет любой желающий в режиме онлайн.

Первыми на городском избирательном участке №2304 во Дворце культуры Сухиничей проголосовали 93-летняя Зинаида Вербина и 80-летняя Дина Жильцова. Обе пенсионерки пришли на выборы с утра пораньше, еще до начала процедуры голосования, и признались, что на выборы шли как на праздник. На память об этом дне женщины получили небольшой подарок из рук председателя УИК.

Сделал свой выбор и глава администрации Сухиничского района Александр Колесников, который пришел на свой избирательный участок в числе первых.

Это гражданский долг каждого из нас. Сегодня главные выборы страны. С восьми утра все 28 избирательных участков были открыты для голосования. У нас созданы все условия для того, чтобы сегодняшний день прошел на высоком уровне: организована торговля на участках, пройдут культурно-массовые мероприятия. Считаю, что в такой обстановке, сухиничане рады будут поучаствовать в выборах и отдадут свой голос за достойного кандидата на пост Президента России,

 - отметил глава района.

Советник губернатора Калужской области Анатолий Ковалев также принял участие в голосовании на выборах-2018.

В моей жизни прошло много выборов различных уровней власти. Но этот день я ждал с особым волнением. Действительно, это самые главные выборы от которых зависит будущее сильной, суверенной и независимой России, мирное будущее и благополучие людей. В любое время мы всегда вместе решали самые разные задачи, которые ставила жизнь, и только объединившись вместе, достигали успехов. Так должно быть и сегодня.

Уверен, наши избиратели проявят свой гражданский долг, взвешенно и обдуманно примут правильное решение,

- подчеркнул Анатолий Дмитриевич.

На городском избирательном участке №2305, расположенном в ГДК станции Сухиничи-Главные, проголосовала депутат Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова.

Для любого жителя нашей страны сегодня настал тот день, когда предстоит сделать самый главный выбор. Он крайне важен и необходим, поскольку на ближайшие шесть лет мы выбираем не просто руководителя для страны, а главнокомандующего.  Одновременно мы выбираем курс, по которому будем жить дальше мы и наши дети. Это будет тот ориентир, по которому мы будем строить нашу экономику,

 - пояснила депутат.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии