12:32, 28 Сентября 2017

В Свято-Никольском Черноостровском монастыре решили сохранять историческое наследие и культуру

О сохранении исторического наследия шла речь на круглом столе в рамках церковно-светского форума "Бережное хранение культурных и духовных ценностей в стенах монастыря", который прошел в Малоярославце.

Его участники – музейные работники, краеведы, журналисты, монашествующие и миряне обсудили возможности нового городского музея боевой славы 1812 года. Его устроители – Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь. В начале осени обитель получила грант от президента России Владимира Путина на обустройство экспозиции о сражении на территории обители в 1812 году.

– Наш святейший патриарх, выступая в Новороссийске, сказал, что сейчас много лжи идет на молодежь и просто сбивает их с ног, и мы, церковь, должны… Нам уже мало служить литургии, мы должны идти в школы, в систему просвещения и разговаривать на их языке,

– говорит игумения Николая (Ильина), настоятельница Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

– Если помните, культура, которую определял еще Дмитрий Лихачев, это то, что нас делает обществом, нацией. Это очень важная составляющая даже в контексте государственного суверенитета, потому что если нет культуры, то нам и нечего защищать.

– Считает Ирина Федорова, заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

фото Виктор Цуриков

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии