12:42, 08 Августа 2015

В Свято-Успенской Тихоновой пустыни освятили верхний храм Владимирского скита

Чин Великого освящения и первую Божественную литургию в храме провел митрополит Калужский и Боровский Климент вместе архиепископом Песоченским и Юхновским Максимилианом и епископом Козельским и Людиновским Никитой.
История храма в честь иконы Божией Матери Владимирской и сам скит, связаны с местом, где происходило Великое стояние на реке Угре в 1480 году.
В феврале 2007 года была сделана разметка скитского комплекса. Нижний храм комплекса в честь Преподобного Сергия Радонежского был в 2011 году, а в 2013-м состоялось открытие диорамы художника Павла Рыженко. Освящение верхнего скитского храма – это завершающий мазок в картине общего благолепия Владимирского скита.
После окончания Литургии глава митрополии выразил особую радость и благодарность строителям, помощникам, всем, кто трудился на этом месте. Особо отрадно, отметил Владыка, что в памятный для него день архиерейской хиротонии, которая произошла 8 августа в Минске 33 года назад, я встречаю здесь, во Владимирском скиту, на месте, освященном подвигом русского воинства. В этом году митрополит отмечает 25 лет пребывания на калужской кафедре. За это время в 5 раз увеличилось количество храмов в епархии, а епархия стала митрополией.
В завершении духовного торжества состоялся чин поздравления Владыки, за которым митрополита поздравил глава региона Анатолий Артамонов, главы епархий, духовенство и миряне.

Фото Натальи Вепринцевой

 

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?