07:11, 01 Февраля 2018

В Тарусе идут масштабные работы по благоустройству общественных территорий

Благодаря программе «Городская среда» здесь смогли отремонтировать дворы и значительно улучшить инфраструктуру общественных мест.

В прошлом году преобразилась березовая роща, а территория у школы искусств превратилась в «Сад» для скульптур. Главное украшение здесь не деревья, а инсталляции. Правда, во всей красе результаты творческих экспериментов можно будет увидеть только после зимы.

Мы планируем проводить выставки разных школ, направлений.  Мозаичная тема будет присутствовать в обрамлении,  скульптуры, сделанные из элементов мозаики, например,

- пояснил глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Изменения произошли и на территориях многоквартирных домов Тарусы. По программе «Городская среда» сделан двор на Луначарского 29.

Проект разработан московскими художниками, которые несколько лет уже живут в Тарусе. Все объекты из натурального дерева. Лиственницы. Территория поделена на несколько зон. Здесь есть и детская площадка и большая беседка для старшего поколения. Там же в теплое время года проходят выставки. За постройками присматривают местные жители.

Планы благоустройства государственного масштаба. В Коломне с участием президента в середине января проходил форум малых исторических городов России. На их развитие будут выделены средства из федерального бюджета. Таруса в числе претендентов.

Выделенные средства пригодятся для строительства большого «Городского парка». Проект уже на начальном этапе реализации. Здесь будут аллеи, водные объекты, скульптуры, развлечения для детей и взрослых.

Президент РФ Владимир Путин хотел бы, чтобы будущее России создавалось во всех уголках. И Таруса, как духовный центр, конечно, может и должен предложить сейчас проекты, которые вдохнут новую жизнь,

- отметил  депутат Государственной думы РФ Геннадий Скляр.

Новую жизнь уже получила Березовая роща. Теперь она стала похожа больше на парк. Сделали освещение, лавочки, небольшую сцену и большую детскую площадку. Получилось еще одно пространство для отдыха и творчества. 

Ольга Золотина.

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии