14:03, 08 Ноября 2017

В Тарусе обустроили сад искусств

Новый общественный объект в городе стал вторым благоустроенным местом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сад Искусств расположился на въезде в историческую часть города, на пустыре рядом с детской школой искусств. Его автором стала Наринэ Тютчева, основательница архитектурного бюро «Рождественка».

Здесь уже выстроена пергола с башней, посажены деревья и кустарники, уложен газон, оборудовано освещение и выполнен ряд других работ. В будущем половину сада планируют покрыть красивыми мозаичными квадратами, а сейчас в парке поселились забавные персонажи юных мастеров студии Михаила Лабазова из села Кузьминки.

На благоустройство сада потрачено около пяти миллионов рублей из бюджетов всех уровней по программе проекта.

 Город получил очередной подарок благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня мы имеем завершенный проект, который станет открытой площадкой для молодежного творчества. Здесь уже можно гулять, как в саду. И мы будем и дальше развивать это место досуга и общения тарусян и гостей города,

 - отметил глава администрации района Евгений Мальцев.

Глава района выразил надежду, что Таруса может претендовать на звание туристической столицы региона.

Министр конкурентной политики Николай Владимиров от правительства области поздравил тарусян с появлением нового объекта.

фото Ирины Токаревой

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии