10:31, 13 Января 2017

В ТРЦ Калуги занялись экологическим просвещением покупателей

В одном из магазинов электроники и бытовой техники Калуги занялись экологическим просвещением покупателей. В зале продаж магазина открылась выставка «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров».

Это фотоэкспозиция национального парка «Угра», смонтированная на витринах. Однако, здесь не просто обычная фотовыставка - фотоснимки отображаются ещё и на экранах продаваемых телевизоров. На них – зубры, видовое разнообразие растений нацпарка, яркие моменты проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров» - совместной акции нацпарка и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». А на большом мониторе в дни новогодних каникул крутился ролик об истории проекта.
Такой нестандартный PR-подход, по мнению менеджеров магазина, привлекает покупателей, помогая одновременно и рассказать о товарах и заниматься экологическим просвещением.

Заметим, что проект «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров» отмерил уже три сезона. Идея в том, чтобы восстановить исторические ландшафты широколиственных лесов и провести на них реакклиматизация европейских зубров, как коренных обитателей наших широколиственных лесов. На территории парка «Угра» сохранились фрагменты старовозрастных лесов, до середины XVIII века они были составными звеньями Заокской Засечной черты, служившей оборонительной линией Московского государства. Но без вмешательства человека эти леса обрачены на дальнейшую деградацию. Так, в прошлом году волонтеры проекта, в один из Дней древонасаждений, на площади 10 га высадили 40 тысяч молодых дубков.  

Фото parkugra.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии