16:14, 21 Октября 2016

В Воротынске пройдут соревнования по ралли-спринту

Завтра, 22 октября, на аэродроме «Орешково» пройдут соревнования по ралли-спринту среди автомобилей всех классов. Организаторы обещают участникам и зрителям не только повышение уровня адреналина в крови, но и по-настоящему зрелищные выступления на специально подготовленных автомобилях.

К соревнованиям будут допускаться автомобили всех типов: и переднеприводные, и заднеприводные, и внедорожники, и спортивные машины. Необходимо будет на время проехать по трассе. Один автомобиль – один заезд.

Принять участие в ралли-спринте смогут даже те, кто приедет просто посмотреть. По крайней мере, в прошлом году у нас так и было. Остались призы, и мы предложили зрителям, кто приехал в «Орешково» на авто, попробовать свои силы,

- пояснил ТРК «Ника» один из организаторов соревнований Вадим Самохин.
Свои заявки на участие уже оставили любители автогонок из Тулы, Орла, Брянска, Смоленска, Рязани, Москвы и, конечно же, из Калужской области.

Одних только калужан будет не меньше 15 машин, всего мы ожидаем порядка 40 участников,

- рассказал Вадим Самохин.
Кстати, среди тех, кто станет завтра гонять по аэродрому под Воротынском, будут и совсем юные автогонщики: в списках на заезды уже есть 14-летний житель Рязани и 15-летний калужанин.
Самую зрелищную часть соревнований обеспечат туляки, они приедут в Бабынинский район на специально подготовленных машинах, на которых будут не только гонять по трассе так, что из выхлопной трубы будет огонь вылетать, но и порадуют зрителей прыжками с трамплинов.
Призы организаторы обещают масленые – спонсоры подарят канистру с маслом для машин, а их владельцев обеспечат скидками на автосервис.
Начало заездов намечено на 10 часов. В 11.00 планируется зрелищное выступление автомобилистов из Тулы.

Фото: 32cars.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?