10:28, 12 Июня 2016

В Юхнове акция «Белый цветок» помогла собрать деньги на лечение детей

В Юхнове прошла благотворительная акция «Белый цветок» – жители города собирали средства на лечение тяжелобольных детей.
Юхнов, благотворительная акция, акция "Белый цветок", помощь на лечение

Заранее юхновчане, в основном школьники, готовили поделки, собирали цветы, которые и продавали землякам. Каждый мог приобрести поделку или цветок за ту сумму, которую мог пожертвовать на помощь, на лечение.
Юхнов, благотворительная акция, акция "Белый цветок", помощь на лечение
По сути, в Юхнове возродили ещё дореволюционную традицию. Впервые акция «Белый цветок» прошла в 1911 году в Санкт-Петербурге по инициативе царской семьи, тогда с продажи букетов из ромашек собирали деньги на борьбу с туберкулёзом.
Вчера в Юхнове его жители жертвовали деньги на лечение тяжелобольных детей, живущих здесь же, в Юхнове: у одного из ребят – лейкемия, другому ребёнку нужны средства на лечение церебрального паралича. В помощи нуждались четыре семьи.

На ярмарке, где продавали цветы и подарки, смогли собрать больше 60 тыс. рублей. Организаторы акции также планировали провести аукцион, где намеревались продавать уже более дорогие вещи (например, картины, которые пожертвовали на проведение акции местные художники). Но из-за сильного дождя аукцион пришлось перенести. Он пройдёт в День города.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА и отдела по делам молодежи Песоченской епархии.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%