15:20, 11 Февраля 2018

В Юхнове десантники из Бурятии почтили память коллег времен Великой Отечественной войны

В Юхнове прошел митинг, в котором приняли участие 30 солдат и офицеров из 11-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Республики Бурятия.

Семь с половиной тысяч километров на всех. Столько должны пройти десантники со всей страны в рамках сверхдальнего лыжного перехода, который приурочен к 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова. 

Третьего февраля они прилетели в Смоленск и начали поход до Рязани. В это воскресенье остановились на отдых в Юхнове. На митинге почтили память десантников из отряда майора Старчака. В 1941 году они сдерживали наступление немецких войск в Юхновском районе. В том числе их подвиг позволил командованию подготовиться к обороне Москвы и не допустить силы Вермахта в столицу.

В митинге приняли участие жители Юхнова, учащиеся кадетских классов, юнармейца. Десантники из 11-й ДШБ выступили с показательными выступлениями по рукопашному бою, наглядно продемонстрировав, чему учат в воздушно-десантных войсках.

Каждый день солдаты и офицеры бригады проходят на лыжах в среднем по 20 километров, всего им предстоит преодолеть путь в 650 километров.

 Конечной точкой лыжного перехода станет поселок Поляны в Рязанской области, куда десантники прибудут 21 февраля.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии