17:18, 28 Февраля 2017

В Законодательном Собрании области разбирались, как теперь люди будут платить за ОДН

Новой оплате общедомовых нужд был посвящен семинар, организованный сегодня Законодательным Собранием области.

В нем приняли участие представители министерства ЖКХ, общественной палаты региона и управляющих компаний. Дело в том, что с первого января этого года изменился порядок расчета ОДН, в платежках они переместились в графу "содержание". И сейчас необходимо разработать новые единые нормативы оплаты общедомовых нужд. Граждане уже начали волноваться о том, что платить придется больше.

Не всем всё здесь понятно. В последнее время очень много людей обращаются к нам, как представителям общественности, к представителям законодательной власти; несут платежки, квитанции,  поэтому мы пригласили всех заинтересованных, которые дадут пояснения, как все-таки изменится оплата за ОДН, 

- обрисовала проблему председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

В этом вопросе будут разбираться еще долго, но пока понятно одно, что тем, кто живет в так называемых энергоэффективных домах, выгоднее ставить общедомовые счетчики, что бы платить по факту потребленных услуг, а не по нормативу.

Фото Ольги Золотиной.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии