15:33, 14 Января 2018

В Ждамирово открылся женский монастырь в честь Калужской иконы Божией Матери

Торжественное открытие женского монастыря в честь Калужской иконы Божией Матери на реке Калужке состоялось в селе Ждамирово.

В церемонии открытия приняли участие митрополит Калужский и Боровский Климент, представители духовенства, глава региона Анатолий Артамонов, председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин и министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

После окончания Божественной литургии, которую совершил митрополит Климент в храме Рождества Пресвятой Богородицы, Анатолий Артамонов поздравил священнослужителей и прихожан с открытием нового монастыря.

Глава региона в своей речи отметил возрождение более сорока монастырей и монастырских подворий в области за последние десятилетия.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Это говорит о возобновлении духовной жизни, о стремлении людей приобщиться к православным традициям и обрести истинную веру.

Он особенно отметил заботу Владыки Климента и многолетние труды матушки Николаи, настоятельницы Свято-Никольского Черноостровского монастыря в появлении новой обители. Также Анатолий Артамонов пожелал успехов на духовном поприще и помощи Божией настоятельнице монастыря матушке Параскеве и насельницам.

Вместе с игуменьей монастыря монахиней Параскевой губернатор осмотрел здание Воскресной школы Подворья Свято-Никольского Черноостровского монастыря при Храме Рождества Пресвятой Богородицы на реке Калужке.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии