11:53, 19 Февраля 2017

В «Златоусте» православная молодежь обсудила национальную культуру и сохранение традиций

Молодежный форум «Ты не один» прошел в православном центре «Златоуст».

Национальная, культурная и религиозная идентичность, влияние современной культуры на самоопределение молодых людей. В течение трех дней с 17 по 19 февраля молодежь Калужской области, Тулы, Москвы, Брянска от 16 до 30 лет искала свое место в жизни общества, страны, истории и ставила перед собой и гостями форума много вопросов.

Настоятель калужского храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Безбородов затронул важную для 2017 года тему: "Потери и приобретения Русской Революции". Что она дала, чего лишила, и какие последствия страна испытывает до сих пор?

Настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского протоиерей Василий Петров ответил на вопросы, как согласуются знания современной науки и представления о мире, которые мы находим в Библии, как изменялось мнение ученых о Священной Книге православных христиан.

Редактор журнала «Православный христианин» Михаил Дьяченко предложил для обсуждения тему молодежных субкультур, поговорил об особенностях их формирования.

Одной из самых интересных для участников форума стала встреча с митрополитом Калужским и Боровским Климентом. Владыка подвел итог всех разговоров и поделился с молодыми людьми своим жизненным и духовным опытом. Затем возглавил всенощное бдение в храме в честь святителя Иоанна Златоуста, который находится на территории православного молодежного центра.

Фото Александра Бурылкина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%