16:12, 18 Октября 2017

Валентина Филатова: «День победного окончания стояния на Угре по праву займёт достойное место среди других памятных дат нашего Отечества»

Сегодня в Калуге проходит отчётно-выборная конференция общественной организации «Калужское областное отделение союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

Председатель областного совета организации Валентина Филатова начала работу конференции с приятной новости: Министерство культуры России предложило сделать 11 ноября памятной датой в честь Победного окончания Великого стояния на Угре 1480 года.

Валентина Николаевна напомнила присутствующим о том, что в ноябре 2016 года эту инициативу поддержало и Калужское областное отделение союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Она выразила удовлетворение тем, что к мнению калужской общественности прислушались на федеральном уровне и прокомментировала решение Минкульта.

Валентина Филатова, председатель областного совета общественной организации «Калужское областное отделение союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей»​

11 ноября 1480 года Россия обрела свою независимость. Именно в этот день русские воины отстояли российскую государственность.

На протяжении многих лет это судьбоносное историческое событие, имеющее самое непосредственное отношение к Калужской области, не имело своего заслуженного места в ряду важнейших исторических дат нашего государства. И мы, калужане, восстанавливая историческую справедливость, не остались в стороне и приложили все усилия для того, чтобы наша инициатива была услышана и поддержана на федеральном уровне.

Мы безусловно поддерживаем Министерство культуры Российской Федерации, которое выступило с инициативой признать День победного окончания Великого стояния на реке Угре 11 ноября 1480 года памятной датой федерального значения. Убеждена, что это знаковое историческое событие будет по праву занимать своё достойное место среди других памятных дат нашего Отечества.

Участники конференции единогласно проголосовали за поддержку предложения Министерства культуры Российской Федерации о признании 11 ноября памятной датой в честь Победного окончания Великого стояния на Угре.

«ВЕСТЬ». 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии