08:27, 02 Ноября 2017

Варвара Кушмилова: «11 ноября 1480 года стоит рассматривать, как день начала становления государства Российского»

Продолжаем знакомить вас с мнением представителей общественности нашего региона в ответ на инициативу Министерства культуры РФ признать 11 ноября 1480 года  день Победного окончания Великого Стояния на реке Угре –  памятной датой федерального значения.

Варвара Кушмилова​, председатель регионального отделения «Российский союз молодежи», член Общественной палаты Калужской области:

Великое стояние на Угре - судьбоносное событие. Оно, несомненно, повлияло на ход истории, окончательно освободив Русь от ордынского ига. 11 ноября 1480 стоит рассматривать как начало становления государства Российского. Инициатива о придании этой дате статуса государственного праздника исходит от калужан и очень приятно, что она поддержана  Священным синодом РПЦ и Министерством культуры РФ. Я родилась и выросла на Калужской земле и считаю, что каждый житель региона должен знать историю родной земли, почитать важные значимые события и уважать подвиги русских солдат. И в этом духе стоит воспитывать молодое поколение.

«Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии