10:50, 17 Ноября 2016

Вернуть машину со штрафстоянки жителям Калужской области станет проще

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области на сегодняшней сессии приняли законопроект, смягчающий механизм возврата со штрафных стоянок эвакуированного за нарушение Правил дорожного движения транспорта.

Сейчас, чтобы вернуть эвакуированный автомобиль за нарушение ПДД, можно только после оплаты штрафа, также сразу необходимо возместить расходы за перевозку авто и его хранение на штрафстоянке. Новый закон, разработанный в областном парламенте, обязывает правоохранителей вернуть транспортное средство непосредственно после уплаты штрафа за нарушение Правил дорожного движения. А вот услуги эвакуатора и расходы на хранение, которые нередко составляют большие суммы и поэтому не всегда сиюминутно есть в наличии у автовладельца, можно будет оплатить позже.
Кроме того, депутаты предложили пересмотреть тарифы на эвакуацию и хранение авто. Сейчас плата взимается за каждый километр от места задержания транспортного средства до спецстоянки. В соответствии с новым законом перемещение и хранение будет рассчитываться в соответствии с едиными методическими указаниями. Они учитывают массу, габариты, категорию автомобиля и другие параметры.

Фото: static1.car.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%