13:38, 05 Июня 2018

В горуправе Калуги пока не решили, превращать ли «Шарик» в мяч. Мы можем помочь принять решение

Сферу памятника в честь 600-летия Калуги предлагают временно стилизовать под футбольный мяч. С такой инициативой в городскую управу вышли спортсмены, которые хотели бы, чтобы Калуга была тематически украшена к предстоящему мундиалю-2018.

К нам с инициативой вышла Калужская футбольная лига в лице её руководителя Павла Мельникова: с предложением как-то тематически украсить город к чемпионату мира по футболу. Было предложено стилизовать памятник в честь 600-летия Калуги, именуемый в народье «Шариком», в виде футбольного мяча,

— рассказал Нике ТВ заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики города Калуги Сергей Климов.

Чтобы «Шарик» стал мячом, предлагают или раскрасить его в чёрно-белый цвет, или надеть чехол.

Как подчеркнул Сергей Климов, окончательных решений ещё не принято, но возможность рассматривается. Пока предложение футболистов обсуждается.

Давайте поможем горуправе принять это сложное решение? Подкрепим идею народным голосованием здесь или на главной странице сайта.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Антон Пингвин 06 июн 2018 в 19:26
А к 4 мая почему Звезду Смерти из шарика не сделали?!
Таисия Евдокимова 06 июн 2018 в 17:48
Мы же все очень гордимся тем, что ЧМ в кои-то веки проходит в России. Везде об этом трубим и радуемся, что и нам выпала честь. Что плохого в том, чтобы как-то тематически приблизить город к футболу? Тем более что это временно. Другой вопрос, что не этим должны быть забиты головы тех, кто дела решает наверху. Относится проще надо к переменам и новизне)
Барамалей Иваныч 06 июн 2018 в 09:43
Пусть себе тести́кулы раскрасят, бестолочи алкогольные
Натали Агафонова 05 июн 2018 в 23:38
Шарик- это символ города. Конечно же, нет. Это всё равно, что менять флаг или герб города или страны на время проведения ЧМ.
Антон Демидов 06 июн 2018 в 00:10
Совершенно некорректное сравнение. Шарик - это просто шарик. Большинство калужан даже не знают, как правильно называется эта скульптурная композиция. И это нормально. Что плохого, если этот шарик на несколько дней приобретет новую актуальность? Причем, при условии, что это будет именно временное решение, которое состояния самого памятника, помимо этих нескольких дней, никак вообще не коснётся?
Барамалей Иваныч 06 июн 2018 в 09:44
читай мой коммент