08:09, 25 Марта 2016

Виды Калуги можно будет отправить по почте

Сегодня, 25 марта, во всемирный день почтовой открытки, Калужский филиал Почты России выпускает продолжение серии туристических открыток с видами Калуги.
Калуга, открытки с видами Калуги, Почта России

На новых открытках в технике акварели изображены такие достопримечательности Калуги как Каменный мост, Палаты Коробова, мемориал в честь 600-летия Калуги, - сообщает пресс-служба регионального УФПС. Иллюстрации и дизайн открыток разработан калужским художником Юлией Полюгаевой.

Калуга, открытки с видами Калуги, Почта РоссииНачало серии со зданием Калужского почтамта и двориком Краеведческого музея было тепло принято как коллекционерами, так и жителями города. К тому же видовые открытки – один из любимых туристами способов оставить приятное воспоминание о путешествии. Уверен, что открытки с видами акварельной Калуги отправятся в разные точки мира,

– отметил директор УФПС Калужской области – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Гараничев.
Сегодня приобрести новые акварельные открытки с видами Калуги можно будет в здании Главпочтамта на пл. Старый Торг, 7. В ближайшие дни открытки поступят в продажу в отделениях почтовой связи:

  • ОПС Калуга 10 (ул. Чичерина, д.18);
  • ОПС Калуга 17 (Бульвар Энтузиастов, д.4а);
  • ОПС Калуга 21 (ул. Московская, д.131);
  • ОПС Калуга 25 (ул. Радищева, д.8);
  • ОПС Калуга 29 (ул. Гурьянова, д.16);
  • ОПС Калуга 31 (п. Северный, ул. Центральная, д.12а);
  • ОПС Калуга 35 (Грабцевское шоссе, д. 79).

Кстати, сегодня же в обращение поступает почтовая марка «Посткроссинг». Это вторая марка России, посвященная этому международному проекту по обмену открытками. Для желающих отметить день открытки «по-почтовому» на центральном отделении Калуги (пл. Старый Торг, д.7) будет действовать художественный штемпель «С праздником!».
Калуга, открытки с видами Калуги, Почта России

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%