16:26, 18 Марта 2018

Виолетта Комиссарова: Выборы президента – это только первый шаг к гражданской активности

В выборном пресс-центре побывала президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова.

Напомним, сегодня на протяжении всего дня в пресс-центре выборов президента России появляются лидеры общественного мнения, политологи, представители общественных организаций, доверенные лица кандидатов в президенты России, главы администраций муниципальных образований области, руководители национальных диаспор. Они делятся своими впечатлениями о ходе выборов.

Виолетта Комиссарова, президент Торгово-промышленной палаты Калужской области:

Я первый раз участвовала в такой активной фазе предвыборного процесса. Приятно удивило, что всё так четко организовано, порадовало, как работают журналисты. Понравилось, что следили за регламентом.

Что неприятно удивило: считала, что, выходя на аудиторию, надо отдавать отчет своим словам. И некоторые участники дебатов позволяли себе некоторым образом фантазировать – обещать то, что в принципе невозможно. Люди ведь верят – и необходимо ответственнее подходить к этому вопросу. Иногда переходили на личности. Ужаснули дебаты на федеральном уровне. Я думаю, что надо уметь себя вести.

Выборы президента – это только первый шаг к гражданской активности. Порадовало неравнодушие людей. Часто обращались в предвыборный штаб не с личными проблемами, сопереживали.

Я всегда хожу на выборы, во все времена. Клуб Машзавода – мой участок, я там живу. Люди шли с самого утра сегодня, когда я уже пошла голосовать – пришлось постоять в очереди.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите