20:25, 04 Июня 2016

Владимир Гриценко: Я поддерживаю усилия по продвижению таких знаковых мест как Куликово Поле и Угра

Идею создания общего для Калужской и Тульской области 100-летнего туристического бренда для ИА «Тульские новости» прокомментировал  директор музея «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Напомним, председатель правления региональной общественной организации «Калужского землячества» Геннадий Скляр озвучил идею  создать общий культурный бренд между двумя регионами под названием «Столетие между Куликовской битвой  и Великим стоянием на Угре».

- Мы сейчас много уделяем внимания дате - Великому стоянию на Угре, когда в 1480 году татары постояли-постояли и ушли.  И если говорить о наших соседях, то Куликово поле в Тульской области совсем рядом. И буквально 1480 и 1380 годы, 100 лет – это символично, - считает Скляр.

Предложение было официально озвучено и вынесено на рассмотрение. В частности, предлагается два исторических места объединить в один маршрут. Туристы смогут посетить в рамках данного маршрута и Великое стояние на Угре, и Куликово поле.

Помимо этого, по мнению Скляра, день Великого стояния должен стать национальным праздником, эта идея также вынесена на рассмотрение.

Министерство культуры РФ намерено поддержать идею вывести ежегодный праздник «Великое стояние на Угре» под Калугой на государственный уровень. С предложением сделать данное событие общегосударственным выступил калужский губернатор Анатолий Артамонов, называя это событие по Карамзину - «триумфом начала русской государственности». Уже тогда о намерениях поддержать идею заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Здесь, наверное, слово бренд неуместно. Бренд – это больше относится к товарному знаку. А здесь задача касается не продажи, а создания оптимальных условий для посещения таких знаковых мест как Куликово Поле – и не только для жителей Тульского региона, но и для москвичей, и так далее. Так же как и Угру должны посещать не только жители Калужской губернии, но и туляки, и жители других регионов. В этом ключе я целиком и полностью поддерживаю и разделяю усилия, направленные на продвижение таких знаковых мест как Куликово Поле и Угра», - сказал Владимир Гриценко.

newstula.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?