09:22, 12 Мая 2017

Владимир Лыткин: Было бы символично вернуть памятник Ленину на его историческое место в 100-летие октября

На прошлой неделе в сквере им Ленина в Калуге был установлен постамент под будущий памятник Ивану III, в связи с чем в обществе возникла оживленная дискуссия, не вызовет ли  это некоего диссонанса. Свое мнение на этот счет выразили председатель Совета старейшин г. Калуги, руководитель архитектурного совета при губернаторе, Почетный гражданин области Николай Алмазов, директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, кандидат философских наук, директор Института истории и права КГУ им. К.Э. Циолковского Ирина Берговская, представители общественных организаций.

И практический каждый участник диалога пришел к мнению, что памятник Ивану Великому должен обрести свое место, не связанное с именем другого исторического лидера. А памятник Ленину нужно вернуть в ленинский сквер. К ним присоединился и председатель Регионального отделения общества «Знание», доктор философских наук, заведующий кафедрой  философии и социологии КГУ им. Циолковского Владимир Лыткин:

Владимир Лыткин

Владимир Лыткин, председатель регионального отделения общества «Знание», заведующий кафедрой философии и социологии КГУ им. Циолковского

– Многое сказано было в эти дни. Не буду повторять слова коллег. Единственное подчеркну, что было бы символично и правильно в годовщину 100-летия октября вернуть памятник Ленина в сквер носящий в его имя. А Ивану III установить монумент там, где он проявил себя наиболее ярко, оставив свой след в истории, как основатель Российского государства, на берегах Угры.

"ВЕСТЬ"

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии